miércoles, 25 de abril de 2012

Cenando una ensalada sana no aburrida



Creo que es mi primera entrada en la que hago una ensalada, y no se por qué. Siempre las he considerado un plato muy interesante, aunque si no te lo curras un poco corre el peligro de quedarse en un plato soso-desaborío-quitatemelodelante-agg. Por eso, aconsejo abrir nuestra imaginación a la hora de elaborarlas: ¡no se trata sólo de lechuga con tomate!

Como ya he dicho en alguna ocasión, estamos cuídandonos, pues es mu bonito estar bien por dentro y por fuera, sobre todo intento cuidar las cenas, está bien alimentarnos pero ojín con la hora en la que cenamos y el tipo de comida que nos metemos. Recuerda que debe ser ligero.

Les dejo una idea para ir pensando en ingredientes.

Difilcutad: Sloth podría hacerla
Tiempo. se hace en un abrir y cerrar de boca
Coste: na!

Ingredientes:

- Hojas de lechugas varias
- Rúcula (la compré en Mercadona, viene en bolsa)
- Pollo a la plancha que sobró
- Pipas peladas
- Cebolla crujiente
- Pimiento de piquillos en tira
- Semillas de sésamo
- Orégano a raudales


Aliño
-Un yogur natural no azucarado
-Una cucharada de miel
-Una cucharada colmada de mostaza antigua (también puedes usar la típica)

1) Mezclamos en bol todos los ingredientes de la ensalada

2) En otro bol pequeño mezclamos los ingredientes del aliño.

3) Que cada persona se aliñe la ensalada con la cantidad que desee.


Y ya está...y tan rico que estaba.

el aliño









Un poco de música que bien hace...


martes, 24 de abril de 2012

Pan de hamburguesa casero

Podría haber puesto una foto mejor, sí. Iré al infierno por mala fotógrafa.


Pues sí, se trata de panes para hacernos la mejor hamburguesa del mundo, la casera. Aunque por otro lado, me hago bocadillos y mil cosas más, no sólo hamburguesas. Es una receta de mi querida Su, de Webos Fritos, le he hecho caso, y he congelado algunos panecillos, por lo que pueda surgir.

Coste: Poco
Tiempo: una tres horas
Dificultad: fácil, paciencia con levados

Ingredientes:

- 500 gr de harina de fuerza
- 1 sobre levadura seca de panadería de 4'6 gr (lo compré en Alcampo, también puedes usar 10 gr levadura fresca, la que huele horroroso )
- 10 gr sal
- 150 gr leche entera
- 125 gr de agua tibia
- 20 gr azúcar
- 1 huevo mediano
- 25 gr de aceite de oliva
- Sésamo (en Mercadona están todas las especies que quieras, baratito oiga)
- Pipas peladas (opcional)
- Agua

1) Mezclar un poco de leche templada con la levadura. En otro bol aparte mezclar el resto de la leche, el aceite, el agua, la sal y el huevo.

2) En otro bol grande, mezclar la harina con el azúcar y hacer un volcán, añadir la mezcla del bol anterior. Mezclar todo y luego amasamos unos minutos. Como dice Su, la masa quedará elástica y un poco pegajosa, pero no mucho.

3) Colocamos la masa hecha una bola en un bol, la tapamos con un paño limpio y dejamos levar hasta el doble de su volumen, aproximadamente una hora y media.

4) Una vez pasado el tiempo, amasamos un poco para quitar el aire. Cortamos la masa en ocho partes de unos 100 gr. Dar forma de bolas y aplastarlas.

5) Tapar con el pañuelo las ochos bolas y dejar levar otra hora, hasta que doble el volumen.

6) Precalentamos el horno a 210º calor arriba y abajo. Una vez doblado el volumen, pintamos con agua los panecillos y añadimos el sésamo y las pipas, apretamos un poco para queden un poco incrustados.

7) Bajamos la temperatura del horno a 200º, pulverizamos el interior del mismo con un poco de agua y horneamos los panecillos de 12 a 15 minutos.

Y voilà  ...nuestro panecillos ricos ricos

Panecillos con mojo verde de cilantro

Les espero en el facebook de El Batiburrillo. Beban agua mis hijos.


Ah, les dejo el video de Webosfritos por si quieren hacerse una idea más exacta de la elaboración.



Y además un poco de música, hoy estoy generosa.


viernes, 20 de abril de 2012

La protagonista de hoy Sandra, tarta de manzana asada al Pedro Ximénez

Cuando me acordé de sacar la foto, ya sólo quedaba este trozo...ups



Esta fue una receta que hice el 30 para poder comerlo el 31 de diciembre como colofón a la cena que había preparado. Después de partir el año me fui a casa de mi amiga Noema, a pasar un buen rato con su familia, por lo que decidí llevar un trozo para que la probaran.

El caso es que creo que gustó sobre todo a Sandra, tía de Noema, la cual me ha apoyado muchísimo con mi blog, desde aquí se lo agradezco de corazón. Es más, creo que están de camino para ser mi segunda familia, pues me tratan muy bien y siento que me cuidan desde la distancia.

Esta receta se la dedico a la familia Moreno, en especial a Sandra. :)


Pues vamos allá. Decir que esta receta la he "cogido" de la página de Javirecetas. Muchas gracias por esta gran receta.

Tiempo: esta vez no te voy a decir poco, yo estuve toda una tarde
Coste: tampoco te voy a decir barata, pues si compras el Pedro Ximénez y el Ron, ya son más 10 €
Dificultad: no es difícil, hay que tener paciencia

Ingredientes voy a copiar y pegar (espero que no le importe a Javirecetas )


  • Para las manzanas asadas:
    • 4 manzanas reinetas (1 kilo en total)
    • 8 cucharadas pequeñas de azúcar moreno (si no tienes usa azúcar blanca normal)
    • 40 gramos de mantequilla sin sal
    • 2 cucharadas pequeñas de canela en polvo
    • 1/2 vaso de agua
  • Para las reducción de Pedro Ximénez:
    • 75 ml de Pedro Ximénez
    • 25 ml de Ron (usa ron oscuro, no del blanco)
    • 2 cucharadas colmadas de azúcar (de la normal)
  • Para la crema:
    • 200 ml de nata para cocinar (también llamada crema para cocinar)
    • 50 ml de leche entera
    • 3 yemas  de huevos grandes (tamaño XL)
    • 1 cucharada rasa de maicena (harina fina de maíz)
    • 2 cucharadas colmadas de azúcar (de la normal)
  • Para la base de la tarta:
    • 350 gramos de galletas con canela (yo usé “Napolitanas de Cuetara”)
    • 175 gramos de mantequilla sin sal
  • Para las cobertura de chocolate:
    • 75 gramos de chocolate negro (si es especial para fundir mejor)

1) Mientras precalentamos el horno a 180º arriba y abajo, vamos mezclando el azúcar moreno con la canela en un bol. Por otro lado, lavamos bien las manzanas, las descorazonamos y las pelamos (aunque puedes meterlas con piel y  luego pelarlas cuando las saques)

2) Ponemos las manzanas en un fuente de horno, cogemos la mantequilla sin sal y cortamos en 4 trozos iguales (si tienes 4 manzanas), introducimos cada trozo de mantequilla y la metemos en cada manzana, apretamos bien para poder terminar de rellenar con la mezcla de azúcar y canela.

3) Añadimos en la fuente del horno el medio de vaso de agua y metemos todo al horno 25 minutos. En mi caso como tengo un horno pequeño, para que no se me quedara la manzana cruda por partes, una vez pasados esos 25 minutos, la trocé en cuadritos pequeños y volví a meter unos minutos al horno, hasta que todo estuviera asado.

4) Mientras en el horno están las manzanas, vamos preparando la base de la tarta. Derretir los 175 gr de mantequilla y derretirla (ya sea al microondas o al fuego). Luego trituramos las galletas hasta hacerlas polvo, y las mezclamos con la mantequilla derretida.  En un molde de 22 o 24 cm, metemos la galleta mezclada y vamos aplastando bien con los dedos para que se pegue a las paredes del molde hasta obtener un grosor de 1cm y 3cm de alto por las laterales. Tapamos con papel film y reservamos en la nevera, tapamos para que no coja olores.

5) Cuando ya estén las manzanas apagamos el horno, esperamos que se entibien y colamos las manzanas con un colador  encima de un caldero, para que suelte bien los líquidos, esto es importante pues no nos interesa que la manzana se quede mojada.

6) En aquel caldero metemos también los jugos que se han quedado en la fuente del horno, añadimos el ron, el Pedro Ximénez (para los que no sepan, se trata de un vino dulce cuya variedad de uva se denomina Pedro Ximénez, si no me equivoco) y las dos cucharadas de azúcar. A fuego medio esperamos hasta que reduzca un tercio, debe quedar un líquido espeso y carameloso. Sacamos el molde con la base, añadimos las manzanas troceadas y la reducción por encima de éstas, no hace falta mezclar, sólo verter.

7) Una vez que hayamos terminado todo lo anterior, comenzamos hacer la crema pastelera. Ponemos la nata a calentar sin que llegue a hervir a fuego medio bajo. Mientras, en un bol mezclamos la leche fría con la maicena  (que no queden grumos), reservamos.  En otro bol, mezclamos bien las yemas con el azúcar, y luego se lo añadimos a la nata, mezclamos con una barilla (aunque yo no tenía). Sube el fuego un poco y deja que hierva un poco, momento en el que tendremos que añadir la leche con la maicena, y mezclamos sin dejar de batir (pues se pegaría en el fondo o se quedarían grumos). Batimos hasta que espese. Dejar enfriar unos 10 minutos.

8) Una vez que esté fría, verter por encima la crema hasta cubrir. Volvemos a tapar con film y metemos en la nevera un mínimo de 6 horas, aunque de un día para otro está mejor.

9) Cuando la vayas a consumir, la decoramos con hilos de chocolate, estos es fundiendo el chocolate y con una cucharada vamos haciendo hilitos por encima de la tarta.

Desmóldala y comemos tan ricamente :)


Un abrazo y un beso Familia.

jueves, 19 de abril de 2012

Espaguetis con espárragos, calabacín y taquitos de queso frito (Iván Ferreiro vino a comer)



Pues sí, a veces me gusta mezclar alimentos y ver qué tal sale, bien por curiosidad o para aprovechar la comida.

Este es un pequeño ejemplo de una pequeña mixtura de las mías. Pero antes, te hago una pregunta: ¿sabes qué clase de huevo compras? la respuesta puede cambiar nuestra idea de hacer la compra.

Ingredientes:

- Espaguetis
- Calabacín
- Espárragos trigueros
- Queso azul desmigajado
- Queso brie frito
- Huevo revuelto
- Orégano
- Albahaca
- Un poco de eneldo
- Sal
- Aceite de oliva
- Un huevo
- Pan rallado

1) Hacemos la pasta el tiempo que diga el fabricante. Mientras en una sartén con un poco de aceite de oliva, freímos los espárragos trigueros y el calabacín con un poco de sal, unos 10 minutos.

2) Por otro lado, hacemos el queso frito, esto es cortar el queso pasarlo por huevo, pan rallado y freir en aceite muy caliente para que se dore sin derretirse todo por fuera, en un momento se hace. Con el huevo que sobró del queso hice huevos revuelto. Aquí se aprovecha todo oiga.

3) Una vez que tengamos todo, lo mezclamos bien y añadimos las hierbas (las comestibles hombre), el huevo revuelto y el queso azul.


Un poco de Iván:



Nos vemos en el Facebook :)

viernes, 13 de abril de 2012

El protagonista de hoy es Moka! Spaghetti alla carbonara Mokaniana


Pues sí, Moka me propuso hacer esta receta. Hoy les traigo algo que me llamó la atención de cuando estuve estudiando en Italia, y es que la carbonara se hace con huevo crudo, bueno, en realidad se cocina un poco con el calor de los spaghetti, sigue leyendo para descubrir como se hace.

En este caso he hecho la versión italiana con lo que tenía en casa. Seguí la receta de la web Giallo Zafferano.

Coste: poco
Tiempo: 15 minutos máximo
Dificultad: ninguna Darling

Ingredientes:

-350 gr de spaghetti (yo he usado bucatini nº 9, de ahí su grosor)
-150 gr de bacon
-4 yemas y un huevo entero
-queso elemental y grana padano en polvo (en la receta original usan pecorino)
-2 cucharadas de aceite de oliva
-Pimienta negra

1) Con un poco de aceite de oliva freímos el bacon en un sartén unos minutos, hasta que esté dorado y crujiente (el aceite es opcional, pues el bacon per se ya suelta aceite)

2) Mientras cocemos la pasta según la manera que nos indica el fabricante.

3) Por otro lado, en un bol grande mezclamos las yemas y el huevo, batimos, luego añadimos el queso y seguimos mezclando. Cuando esté hecho el bacon, lo añadimos también al bol (yo lo dejé enfriar un poco) y pimienta negra. Si la salsa se queda un poco espesa, podemos añadir cucharadas de agua de los spaghetti.

4) Una vez que esté hecho añadimos los spaguetti al bol y mezclamos bien. Si quieres puedes aromatizar a la hora de emplatar con un poco de albahaca.

Y ya está, tenemos nuestro spaguetti alla carbonara de Italia. La mar de bueno, de verdad, ¡qué cosa más rica!


¡Ñam y musiquiqui!



jueves, 12 de abril de 2012

Manjar de monarcas


Algo tan sencillo que no se porqué lo pongo. Todo comenzó hace unos meses cuando compré yogur griego natural, es decir, sin azúcar, sin querer. Decidí echarle miel, para endulzar un poco, y cual fue mi sorpresa cuando me di cuenta de que estaba jodidamente bueno, en serio, me encantó. Yo siempre había visto en casa, sobre todo a mi Hermana, comer yogur natural con miel , pero nunca me llamó la atención, me daba cosa, no se explicar porqué.

Pues bien, desde entonces, no como otro yogur, es decir, o griego o natural pero siempre con miel. Está increíble, si no lo has probado te aconsejo que lo pruebes ya. Y si quieres rematar la cosa, échale nueces.

Y ahora un poco de Junior Boys, ¿por qué no?

Mojo verde de cilantro en La Cueva de los Verdes



Ayer llamé a mi abuelo para preguntarle a ver cómo lo hacía él, se encarga de la preparación de los mojos de siempre.
Como ya he dicho otra veces, es de las típicas recetas que me encantan, son de 10, suuuper fácil, sencilla y barata, a la par que buena. Otra de las cosas buenas de esta salsa es que una vez que la haces dura muchísimo en la nevera, por lo que de nada que saques 15 minutejos ya tienes el mojo para un largo tiempo.

Tiempo: 15 minutos
Coste: ná
Dificultad: para premios Nobel

Ingredientes:

- 1 manojo de cilantro
- 4 o 5 dientes de ajo (según gustos, mi abuelo le echa una cabeza entera, estómago a prueba de balas)
- 1 cucharada de comino molido
- Una pizca de sal
- Aceite de girasol (como medio vaso)
- Un chorro de vinagre (según gustos, yo le pongo bastante)
- Miga de pan para espesar la salsa (opcional)

1) Lavamos el manojo de cilantro bien y lo ponemos encima de papel absorvente para que se seque. Además ponemos en remojo la miga de un pan.

2) Mientras, en un mortero machacamos el ajo con el comino. Luego añadimos el cilantro picadito.

3) Si tienes un mortero grande, allí añadiremos el aceite y el vinagre.

4) Pasé la mezcla al vaso de la batidora junto con la miga de pan bien escurrida para que se mezclara todo y  emulsionara la salsa, pero es opcional, también puedes mezclar los ingredientes a mano, no pasa nada si se queda con una textura "aceitosa".

Es una salsa que se usa mucho para comer con pescados, pero sinceramente, va bien con todo, carne, pan, queso, con batido de plátano (esto último es una guarrada que no existe, simple broma, pero si lo haces dime qué tal jijijiji)

He estado leyendo las propiedades del cilantro en Plantas para curar :

  • -Propiedades antiespasmódicas el cilantro resulta muy útil en los casos de diarreas, tanto en niños como en adultos. - -Digestivo es muy útil para tratar casos de estreñimiento, digestiones dolorosas y trastornos del sistema digestivo en general.
  • -Debido a sus propiedades carminativas, el cilantro favorece la eliminación de gases acumulados en el tubo digestivo, por lo cual resulta muy útil para tratar flatulencias y meteorismo.
  • -El fruto del cilantro es un excelente estimulante del sistema nervioso, por lo cual resulta recomendable para mejorar el rendimiento mental.
  • -Como aperitivo, el cilantro estimula el apetito, resultando apropiado para tratar casos de inapetencia.
Otras propiedades medicinales del cilantro son:
  • Depurativas: el cilantro es un excelente depurador del organismo, siendo muy útil para tratar casos de colesterol alto.
  • Antibióticas: Debido a su composición resulta muy útil en el tratamiento de heridas.
  • Galactógenas: favorece la producción de leche en las mujeres durante la lactancia.
Y encima lleva ajo crudo, que es muy bueno para nuestro sexy body también.


Por último, al sacarle una foto me ha recordado un poco a Lanzarote, por el color verde ese, con el marrón de los panecillo. Sí, estoy loca, ¡pero qué bonito eh!


El Golfo:


http://blogs.atrapalo.com/rinconeslejanos/files/2009/08/Lanzarote-El-Golfo.jpg


La Cueva de los Verdes


http://4.bp.blogspot.com/_IJ5x_Bl_hnY/TMbDrKU__rI/AAAAAAAAQic/4syLEIJf_Ys/s1600/cuevadelosverdes21.jpg


miércoles, 11 de abril de 2012

Macarrones con espárragos trigueros, tomate secos, champiñones y pipas



Un revuelto de pasta bastante interesante.

Coste: na
Dificultad: na
Tiempo: na (15 minutos)

Ingredientes:

- Espárragos trigueros troceados
- Tomate seco troceado
- Setas varias (el bote de Carrefour que vale 0'86 € )
- Pipas peladas
- Albahaca
- Orégano
- Sal y pimienta
- Un poco de aceite


1) Mientras se hacen los macarrones el tiempo que diga el fabricante, freímos todos los ingredientes en una sartén con un poco de aceite unos 10 minutos.


2) Cuando se hayan hecho ambas cosas se mezclan en la sartén si te cabe o bien un caldero para freír un poco los macarrones y se añaden las especias.

Y ya! Sólo te queda comer, yo lo acompañé con un poco de queso en polvo.




¿Música? Bueno,vale, solo porque me lo pide...nadie.


lunes, 9 de abril de 2012

Crema de zanahoria con picatostes de pipas


Cosica rica.

Es una mezcla entre una receta que vi en El Comidista nuevamente, con variaciones de las mías, o mejor dicho recortes cual Mariano, y picatostes de Karlos Arguiñano.

Tiempo: 40 minutos
Coste: na
Dificultad: sólo para Maestros Jedi

Ingredientes para dos personas buenas:

- 4 zanahorias
- 100 ml de agua
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- Un chorrito de nata
- Comino en polvo
- Sal

Picatostes:
- 2 rebanadas de pan de molde
- un poco de agua
- un huevo batido
- pipas peladas

y lo más importante: buen rollito musical:



1) Pelar y cortar la zanahoria en cuadritos de unos 5 cm y meter en un caldero con un chorrito de aceite de oliva, la sal y el bicarbonato. Tapar y dejar a fuego bajo durante 30 minutos. Remover de vez en cuando.

2) Una vez pasado el tiempo, fijándonos que la zanahoria se deshaga, añadimos el agua y el comino, removemos y dejamos hasta que hierva, trituramos, añadimos un chorro de nata y listo.

3) Por otro lado, hacemos los picatostes. Creo que lo que más me gustó del plato. Ponemos una rebanada de molde sobre papel vegetal (para el horno), mojamos con un poco de agua la rebanada, pintamos con el huevo batido, añadimos las pipas y ponemos encima la otra rebanada, como si fuera un sandwich. Tapamos con el papel vegetal, es decir doblado por la mitad de manera que tape el sandwich y pasamos un rodillo para aplastarlo. Cortamos en cuadritos y metemos al horno a 180º durante 15 minutos.


Serví la crema con los picatostes y unas pocas pipas. Estaba muy gustosa, sí.


sábado, 7 de abril de 2012

Crumble de manzana y pera


Bufff, se trata de esos descubrimientos agradables que el mundo culinario tiene reservado para mi, así como quien no quiere la cosa. Me encanta. Leí que se trata de una receta inglesa,  de esas que fueron inventadas para aprovechar la comida, me encanta.

Había visto en varios blogs distintas recetas de crumble, de manzana, de uva, de fresa, etc. La que he hecho es la de El Comidista (quien no lo conozca que tenga cuidado, se mete en los sueños de sus lectores sin permiso).  Me encanta la receta.

¿He dicho que me encanta? Lo he acompañado con un poco de helado de vainilla que tenía olvidado en el congelador, muy buena combinación, pues el crumble se suele comer caliente, la mezcla con el helado queda genial. Me encanta

Ingredientes para 4 personas (yo he usado la mitad pues para mi sola, ya me vale tanta comida)


Copio y pego los ingredientes (¡jojojo qué choriza soy! )

Frutas
  • 3 peras conferencia (he usado 2 pequeñas)
  • 3 manzanas golden (he usado una granny smith, de las ácidas ñam)
  • 1 limón (usé una naranja)
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharadita de mezcla de 4 especias (canela, clavo molido, pimenta, nuez moscada) (puse un poquito más de cada)
Reducción de vinagre
  • 100 ml. de vinagre balsámico de Modena
  • 25 gr. de azúcar moreno (usé blanquilla )
Cobertura
  • 150 gr. de harina
  • 100 gr. de mantequilla muy fría (margarina)
  • 50 gr. de azúcar

Una vez que hube cambiado casi todos los ingredientes procedí a hacer el delicioso crumble (me encanta)

1) Empezamos haciendo la reducción de vinagre. En un caldero pequeño metemos el vinagre y el azúcar y dejamos que reduzca a fuego lento, hasta que tenga la consistencia de un jarabe. Yo creo que me pasé y lo dejé más de lo necesario.


2) Por otro lado, pelamos y cortamos en cuadrados pequeños la manzana y la pera, unos dos cm. En un bol, las metemos ahí mezclado con el zumo de una naranja, removemos bien para que no se vayan ennegreciendo.  Mezclar con las especias y por último con el azúcar. Precalentamos el horno a 190º


3) En otro bol grande, mezclar la harina con la mantequilla muy fría (yo la metí unos minutos en el congelador). Mezclar con las manitas limpitas eh, que luego no se diga que somos unos guarros. Tenemos que conseguir una textura, como dice Mikel El Comidista, arenosa, como si fuera arena gruesa.


4) Pintamos el fondo de un molde para horno con la reducción de vinagre (si te ha pasado como a mi y se ha solidificado, calentamos un poco, añadimos la fruta con un poco de zumo y por último cubrimos con la mezcla de la mantequilla y la harina.


5) Metemos en el horno unos 45 o 50 minutos, hasta que esté dorada la parte de arriba.



Estas fotos son de antes de meterlas al horno eh, que nadie se confunda.


Ajá


Oh ¿qué veo?


Me lo comí todo en unas horas, pensando que iba a sobrar hasta para el día siguiente por lo menos, haciéndome la idea de que lo iba a meter en la nevera y no se cómo iba a quedar. ¡Qué gorrina mantecosa que soy!


Buena, les dejo una canción que me gusta mucho, y así olvidar el atracón que me pegué ayer.


viernes, 6 de abril de 2012

Berenjenas a la parmesa



Receta sabrosa dónde las haya, y quién diga lo contrario, que intente decírmelo a la cara, a ver si se atreve.


Tiempo: unas dos horas, con paciencia hermana.
Coste: no mucho
Dificultad: naita, sólo paciencia

Ingredientes que usé:

-Dos berenjenas
-Dos bolsas de mozzarella
tomate seco
-Albahaca
-Sal
-Aceite de oliva
-Dos latas de tomate triturado (o bien salsa de tomate  o passata, como 1 litro )
- 1/2 cebolleta (o cebolla)
- Dos ajos
- Queso Grana Padano (o bien el que tengas a mano en polvo)
- Tomate seco (opcional)


1) Las berenjenas intentamos que sean medianas, de tamaños parecidos y lo más rectas que encontremos (tampoco pasa nada si no es así) Partimos la berenjena a lo largo y las dejamos en un escurridor grande dentro de un bol grande, añadimos sal gorda tapamos y dejamos que vaya soltando el agua durante una hora, si no, unos 20 minutos mínimo.

2) Mientras vamos haciendo la salsa de tomate. Primero picamos la cebolla y los ajos bien finos y freímos en una sartén con un poquito de aceite de oliva durante unos minutos, cuando coja color añadimos el tomate, removemos, subimos el fuego para que ebulla, una vez llegado este punto  añadimos un poco de sal fina y albahaca, se baja el fuego y esperamos a que espese, unos 15 minutos.

3) Cuando pase el tiempo de reposo de la berenjena las lavamos las secamos y se fríen en aceite de oliva o bien se hacen el horno con calor arriba y abajo durante 20 minutos aproximadamente. Yo lo hice así pues es más sano y más ligero, estamos cuidándonos un poco que llega el veranito ito, está a la vuelta de la esquina.

4) Una vez hecha la berenjena, en un recipiente para horno comenzamos a "montar" la parmesana. Ponemos un chorrito de aceite de oliva en el recipiente, luego un poco de salsa de tomate y esparcimos bien. Luego, ponemos encima las láminas de berenjenas, encima otra vez salsa, luego queso parmesano rallado, la mozzarella cortada en laminas, dos tomate secos picados y albahaca. Otra vez una capa de berenjena, esta vez en el sentido contrario, es decir, si la primera capa estaban distribuidas en sentido horizontal, esta vez la pondremos verticalmente y añadimos los demás ingredientes hasta acabar con todo. La última capa tiene que ser salsa de tomate con queso parmesano.


5) Metemos en el horno unos 40 minutos a 200º, nos fijamos que esté dorado el queso. Una vez que esté hecho, sacamos y disfrutamos de este manjar de monarcas.


Ñammmmm








jueves, 5 de abril de 2012

Bocaditos de masa de pizza


Bocaditos de masa de pizza

He decidido darme un pequeño festín (festinillo semanasantanero) para mi solica haciendo estos bocaditos rellenos de queso y tomate, además de unas aceitunas y queso con mojo. Ya que voy a estar unos días sola, qué mejor manera que comiendo como una gorrina todo el día.

Esta receta la vi en el blog de Los inventos de Carmela. Ha sido un descubrimiento esto de la masa de pizza fresca, pues la usaba solo para eso, hacer pizzas o "especies de pizzas".

Tiempo: unos 40 minutos
Coste: poco
Dificultad: ¿sabes cortar queso?

Ingredientes:

- 1 lámina de masa fresca para pizza (la mía es del Mercadona, también está en Carrefour, Lidl)
- 1 bolsa de mozzarella (la podemos encontrar en Carrefour, Hiperdino, Mercadona)
- Tomates cherrys boom boom
- 1/2 cucharada de ajo en polvo
- Queso rallado (Parmesano usé yo)
- 1 cucharada de  margarina
- Hierbas al gusto (yo usé albahaca, eneldo y romero)
- También usé sésamo y pipas peladas

*Puedes rellenarlo de lo que más rabia te dé y se acompaña de la salsa que más te guste.

Como ves, mi masa la compré en el Mercadona, por unos 2'40 € o algo así, pero se trata de un pack de dos, así que la unidad te saldría por 1'20€ más o menos. Me sorprendió ver, que al igual que la masa de hojaldre, el fabricante es la famosa Casa Tarradellas, aunque sea marca Hacendado, señalando claramente quién la fabricó.



Al lío que me lío:

1) Extendemos la lámina y con un rodillo la vamos extendiendo hasta intentar que se haga un rectángulo (en el caso de que la masa que compres no tenga forma rectangular). A su vez, cortamos con cuidado la masa en pequeños rectángulos, Carmela en su blog dice 24 rectángulos iguales de 12x8, pero como tenía bastante ganas de comer y no estaba yo como para estar con precisiones, usé el ojímetro.

2) Engrasamos un molde con mantequilla o aceite. En el centro de los rectángulos ponemos cuadradito de queso mozzarella y tomate cherry cortado la mitad de la mitad (Como dije puedes rellenarlo de lo que quieras). Cerramos bien los rectángulos haciendo unas bolitas, que no quede ningún agujero y las metemos en el molde que vayamos a meter en el horno.

3) En un bol mezclamos la margarina derretida, las hierbas y el ajo. Con un pincel o bien una cucharita pintamos las bolitas con esta mezcla, luego se espolvorea con el queso y además, añadí sésamo y pipas peladas.



4) Con el horno precalentado, metemos los bocaditos a 200º durante 15-18 minutos, o hasta que estén dorados. Si cogen color muy rápido por arriba, tapar con papel de aluminio.

Ya sólo queda servir con una salsa buena y pa' dentro :)


Además, incluyo un poquito de música que tanto bien hace en este mundo. Como estamos en semana santa, les propongo una canción cuya portada del disco es muy Moisés.



¡ AH, TE ESPERO EN LAS REDES SOCIALES, SUSCRÍBITE Y SÍGUEME EN EL BLOG!
no pido mucho.

miércoles, 4 de abril de 2012

Tortitas canarias de platano


Vamos con otra receta canaria muy rica. Receta que me recuerda a mi infancia, pues mi Madre la solía hacer, y digo "solía" porque ella habrá pensando que una vez que hemos crecido, ya no necesitamos disfrutar estos manjares.

Hay varias versiones, yo he hecho la de mi madre mezclado con lo que tenía a mano. La hice para aprovechar dos platanitos pochos (de Canarias como no), por lo que las cantidades son orientativas, fui mezclando a ojo, pero para la próxima afino más las cantidades, ¿sí?

Tiempo: 30 minutos, quizás menos
Coste: máximo 2 € Es una buena receta, barata y de aprovechamiento platanil
Dificultad: para quienes sepan encender un fogón

Ingredientes, para unas 20 tortitas:

-Dos o tres plátanos pochos, puedes poner más
-Dos cucharadas de azúcar
-Una cucharada de malahuva (anís)
-Media cucharadita de canela (puedes echar más)
-Un chorro de leche
- 100 gr de harina aprox.
-1/2 cucharadira de levadura

1) En un bol ponemos los plátanos pelados, chafamos con un tenedor hasta hacer como una "compota".  Añadir todos los demás ingredientes de uno en uno para ir mezclando bien hasta conseguir una masa espesa.

2) En una sartén con abundante aceite de girasol muy caliente (ojo que no se queme), con una cuchara grande cogemos un poco de masa y la freímos. Se hacen en pocos segundos, cuando se dore, se le da la vuelta, y se saca.

3) La ponemos en un plato con una servilleta para que absorba el exceso de aceite. Luego espolvoreas con azúcar normal, glas, moreno, miel, canela...con lo que quieras.


Listas para comer, ¡qué rico eh!

Va muy bien para desayunar, para merendar o bien para después de comer, para endulzarte un poco más la vida.




Con esta receta he decidido participar en el Concurso del blog Terecetario, se trata de hacer una receta que contenga la letra T, TORTITAS. A ver si hay un poquillo de suerte :)

lunes, 2 de abril de 2012

Salmón con miel y limón: Paradise marítimo


He de decir que el pescado y yo mantenemos un relación amor-odio, más odio que amor, aunque el pobre, desconcertado como es lógico, no entiende el porqué.

Es uno de los pocos alimentos que no he tachado de mi lista negra alimentaria que arrastro de la infancia. Poco a poco, vamos intimando cada vez más.

En este caso las coordenadas de nuestra cita idílica: domingo dominguero, 14:00 hora peninsular, 13:00 hora ZULU, al igual que en las Islas Canarias, hogar dulce hogar, 19º, cielos despejados, sol precioso, Jorge, Salmón y yo.

Oy oy oy cómo me lío. Buscando en internet encontré una receta sencilla pero con buena pinta, en Mis Recetas, picha aquí para ver receta original.

Coste: calculo que sería 6 € tirando por lo altísimo, comida para dos
Dificultad: muy poco
Tiempo: unos 20 minutos

Ya ves, tiene todos los elementos para hacer la receta: barato, rápido y fácil.

Ingredientes para dos personas:

- Dos rodajas de salmón, no muy finas (Me costaron las dos 4,38€, creo que fue más de 1/2 kg)
- Zumo de un limón
- 2 cucharadas de miel
- Especias (yo le eché eneldo y romero)
- Sal y pimienta

La acompañé con pure de papas con aceite de oliva, queso parmesano en polvo y orégano, todo bien mezclado.






Al lío:

1) Salpimentar las rodajas de salmón. Con un poco de aceite en una sartén freímos a fuego lento para que se haga el salmón. Mientras mezclamos muy bien el zumo de limón con las dos cucharadas de miel.

2) Cuando esté echo el salmón, que tenga colorcillo rosado, subimos el fuego un poco para que se vaya dorando, una vez dorado por los dos lados, pero no quemado eh, echamos por encima el zumo con la miel. Dejamos unos 10 minutos, 5 minutos por cada lado a fuego medio.

3) Una vez echo, emplatamos con cuidado ( a mi se rompió un poco) y añadimos por encima romero y eneldo, por ejemplo.

Y listo, sólo disfrutar con la mejor de las compañías, o sólo que también somos muy buena compañía :)


Ñam


Es tan bonito el recuerdo que me dejó...

Seguir es muy bonito