martes, 22 de mayo de 2012

Batido flash de macedonia



Si te ha pasado como a mi, y tu pareja le dio por comprar latitas de macedonia hace mil, a pesar de que a ninguno le hiciera especialmente gracia, puedes reutilizar las mismas de la siguiente manera.

Coste: lo que cueste la latita de los... tanto verla por casa que le cogido manía
Dificultad: Si te dejan enchufar la batidora
Tiempo: 1 milésima de segundo

Ingredientes:
- La lata de frutas en almíbar
- Un poco de leche
- Canela al gusto (opcional)

Vamos allá:

1) Abre la latita, si no, suele costar sacar la fruta, la metes en el vaso de la batidora con su almíbar y con un poquito de leche. Puedes colarlo para que quede más fino.

2) La pones en un vaso para que pueda ser más fácil su consumo, y añades un poco de canela.


Y ya...me gustó más de esta forma.




Y la canción de hoy:



lunes, 21 de mayo de 2012

Postre flash de yogur

 

Esto es una tontería tonta (como dice mi linda Madre :) pero está bueno.

Tiempo: 1 minuto
Coste: 1 rupia
Dificultad: apto para no independizados

Ingredientes:

- Un yogur natural sin azucarar
- Miel
- Galletas con canela triturada (puedes triturar galletas tipo maria y añadirle canela al gusto) La mía la tenía bien guardada de lo que me sobró de la Tarta de manzana al Pedro Ximénez.


Procedimiento:

1) Abrir el yogur, verterlo en un bol pequeño, añadir un chorrito de buena miel y por encima la galleta. ¿Qué más quieres?

¡Échate a bailar!



domingo, 20 de mayo de 2012

Salmorejo de fresa y pimiento de piquillo


Cosa rica, ¿había dicho alguna vez que me encanta el salmorejo? pues sí, muchas veces.

En este caso, lo he hecho de fresas, que sabía que existía pero no me había animado a probarlo. Como el viernes hacía un día muy bueno, decidimos ir de picnic al Retiro con bañador incluido (combinación nueva para mí, me lo pasé muy bien)

Es una receta del Argui, ultimamente me tiene enamorá.

Tiempo: poco
Coste: na
Dificultad: naaaa

Ingredientes:

- 400 gr de fresas
- 90 gr pimientos de piquillo
- un ajo
- agua muy fría
- un buen chorro de vinagre blanco
- un chorrito de vinagre de jerez (yo usé de modena)
- media cucharadita de pimentón
- sal y pimienta
- aceite de oliva

1) Fríe el ajo laminado en una sartén con un chorrito de aceite. Introduce los pimientos laminados (yo los compré ya así de marca blanca), una pizca de sal, otro pizquito de pimienta y el pimentón.

2) Tritura las fresas, con el resto de los ingredientes una vez que se hayan enfriado, junto con los vinagres. Puedes colarlo para que se quede más fino (yo no lo hice y quedó bien igualmente)

3) Tan sólo meterlo en la nevera para que se enfríe mucho y a refrescarte el preveranito.

Se puede acompañar con huevo cocido y jamoncito, con atún, con pepino, con lo que quieras.

Ñam!


LES ESPERO EN EL FACEBOOK DEL BLOG :)

Música maestro:


Wake up, it's a beautiful morning ! :)



viernes, 18 de mayo de 2012

Desayuno completo: batido de fresa y kiwi


Soy una vaga, lo reconozco, entre otras cosas me cansa muy mucho comer fruta, ¡qué le voy a hacer! Pues bien, soy consciente de que es necesario comer diariamente entre 3 y 5 piezas de la susodicha, es mi propio reto. Para ponérmelo más fácil, y ahora que el tiempo acompaña, me hago batidos completitos para desayunar, y digo completo porque en un vaso ya tengo leche, fruta y cereales (lo necesario para tomar un buen desayuno)

Tiempo: 2 minutos como mucho
Coste: na
Dificultad: para aquellos que tengan un doctorado en pelamiento frutil

Ingredientes:

- Fresas
- Kiwis
- 1 cucharada colmada de avena
- Leche
- Miel o azúcar moreno para endulzarte la vida desde la mañana
- Canela (opcional)

1) Pela la fruta, la cortas un poco y a la batidora con el resto de ingredientes. Las cantidades de los ingredientes según el gusto y la cantidad de batido que quieras.

Y listo, refácil !!!

Alegrándome estoy con la música:




Garbanzos y espinacas a la andaluza


Seguimos con las recetas que la despensa nos ha dejado, como no he hecho la compra desde que llegué de viaje, pues ahí andamos con la supervivencia.

Lo que suelo hacer desde hace algunos años es que cuando tengo algunos ingredientes y no se qué hacer con ellos, los busco en Google a ver que sale, en este caso busqué: receta garbanzos y espinacas. Así tal cual puedes encontrar cosillas interesante. Encontré una recetilla curiosa en la página Barrio Santa Cruz. Las cantidades no están muy especificadas, así que saqué el ojímetro del cajón.

Coste: poco
Tiempo: 15 minutejos
Dificultad: na

Ingredientes (diré los que usé)

- Un bote de garbanzos
- Un "puñado" de espinacas congeladas (las que quedaban en el paquete)
- 2 ajos grandes enteros y pelados
- 2 rebanadas de pan de molde (o bien 2 rebanadas de pan normal)
- Aceite de oliva
- 5 cucharadas de vinagre de modena
- 2 cucharaditas de comino (si te resulta fuerte, puedes echarle menos)
- Dos cucharaditas de pimentón dulce
- Sal
- Pimienta de cayena al gusto
- Un huevo sancochado (hervido)

1) Mientras vamos descongelando las espinacas en agua hervida, en una sartén con aceite freímos los ajos y una vez que adquieran un poco de color, añadimos el pan en cuadritos, hasta que esté bien frito.

2) En un mortero grande o bien en un plato hondo, metemos el pan frito con los ajos, añadimos el comino, el vinagre y la pimienta de cayena. Machamos bien.

3) En la misma sartén de antes, con el aceite ligeramente templado añadimos el pimentón dulce, removemos bien para que no se queme, luego el majado, las espinacas y los garbanzos, dejamos durante 10 minutos al fuego. Servimos con el huevo sancochado.

Ya tenemos nuestros garbanzos, con una pinta quizá no muy suculenta, pero verdaderamente bueno, con un sabor interesante.

Ñam


Y música maestro:


jueves, 17 de mayo de 2012

Cena sana: verdura asada con aceite de ajo y espárragos


Un nuevo capítulo de la serie Cenando sanamente. El plato de hoy más sencillo no puede ser. Me apasiona la verdura, así que disfruto con ella sin más (más maja, cuenta unos chistes que ni Arguiñano, patapumpís! por cierto luego cuento un chiste que dijo el Argui que me dejó patidifusa) Sin embargo, si eres más carnívoro o te resulta soso puedes acompañarlo con carne a la plancha, unas lonchas de pavo o una salsa sana, mira ver si quieres cenar sano y luego terminas bañándolas en mayonesa, no hija no.

Tiempo: media horita
Dificultad: NADA
Coste: poco más de dos euros para dos personas.

Ah, es una receta del Argui, que no me se olvide nombrarlo, ¡qué grande!

Ingredientes:

- Un pimiento rojo
- Una berenjena
- Un calabacín
- Dos ajos en laminas (los puse enteros, ups)
- Espárragos verdes (la cantidad que quieras)
- Sal y perejil picado

1) Envuelve cada verdura en platina, la metes al horno previamente calentado a 200º durante 30-35 min.

2) Mientras, fríes las láminas de ajo en aceite de oliva, cuando empiecen a coger color y antes de que se quemen, se le echa los espárragos, freímos durante unos 5 minutos.

3) Pasada la media hora, sacamos la verdura, quitamos los rabitos de las verduras y si quieres pelas los pimientos y berenjenas. Yo me lo comí todito, lo que no mata te hace más fuerte.

4) Emplatas y añades el aceite de ajo con los espárragos, y espolvoreas con perejil.

¿Qué te parece?

Vamos con el chiste, lo dijo el Argui eh! Me eximo de responsabilidad alguna:

"Una chica le preguntas a su novio: Cari, ¿por qué no me compras un castillo y así me follas como una reina? -A lo que él le responde- prefiero comprarte un manicomio y así follarte como una loca"


¿Cómo se te queda el cuerpo?


Hojaldre relleno de champiñones y atún con bechamel


¡Uy cuánto tiempo sin escribir! Me  he cogido unos diitas de descanso bloguil. He estado por Portugal y por Gran Canaria, ya les contaré las buenas nuevas recetiles, poco a poco. ¿Ustedes cómo están mis hijos? ¡Qué bien estar aquí otra vez!

Esta receta surgió al ver mi nevera media vacía, después de venirme de viaje y no hacer la compra.

Tiempo: media hora
Coste: poco
Dificultad: ya te curaste de la bechamelfobia, ¿no?

Ingredientes:

- Champiñones / setas (usé mi querido bote de Carrefour de mezcla)
- 2 latas peque atún
- Media cebolla
- Una lámina de hojaldre (si quieres hacer un hojaldre grande, compra dos láminas)
- Queso en polvo
- Perejil (opcional, puedes echarle el hierbajo que tú quieras)


Para la bechamel
- Dos cucharadas de aceite
- Tres cucharadas colmada de harina
- Leche (medio litro aprox)
- Sal, pimienta y nuez moscada



1) Picamos la cebolla y la freimos a fuego lento para que se caramelice un poco con sus propios azúcares (si no dispones de mucho tiempo, puedes freirla a fuego medio bajo). Cuando ya empiece a transparentar añadimos las setas/champis picaditos a la sartén. Dejamos que se fría todo unos minutos.

2) Añadimos el atún y freimos otros minutos.

3) Mientras vamos haciendo la bechamel, ya sabes con paciencia y sin dejar de remover. Le cogerás el truquillo, estoy segura.

4) Dejamos que atempere la mezcla y la bechamel. Luego sobre una parte del hojaldre (digo sobre una parte pues la otra parte la usaremos para cerrar el hojaldre) extendemos la mezcla de la masa y por arriba añadimos la bechamel, espolvoreamos con queso en polvo y perejil, cerramos con cuidado y listo.

¡Ñam!



Música para alegrarnos la vida:







Por último, decirles que participo en el concurso del blog Saboreando con Mavi, por si ustedes se animan a participar.



Seguir es muy bonito