martes, 28 de agosto de 2012

Pollo agridulce casero bueno bueno



Receta proporcionada por mi querido Pintxo de Directo al paladar. Me ha gustado muy mucho. Tienen que probarla.

Tiempo: 30-45 minutos
Dificultad: muy poco, de verdad
Coste: idem

Ingredientes:

- 500 gr de pechuga de pollo en taquitos no muy grandes
- pimiento verde
- una cebolla grande
- aceite de oliva, sal y pimienta
- fruta ácida ( naranja, limón, piña, lima) Usé piña.
- 300 gr de salsa agridulce


Para el rebozado lo haremos con la pasta Orly y necesitarás:

- 200 gr de agua
- 200 gr de harina
- un chorrito de aceite de oliva
- un sobre de levadura química

Vamos al lío,

1) Si has comprado la pechuga entera, vete cortándola en taquitos no muy grandes, y es que con la levadura el rebozado se inflará lo suyo.

2) Corta los pimientos y la cebolla en dados de igual tamaño. Fríe en un caldero con un chorrito de aceite de oliva a fuego bajo.

3) Mientas iremos haciendo la pasta Orly: mezcla todos los ingredientes que te dije arriba (harina,agua,aceite y levadura), hasta que no queden grumos.

4) Salpimentamos el pollo y lo pasamos por la pasta Orly. En una sartén con aceite suficiente para que flote el pollo, cuando esté caliente, añadimos de uno en uno los taquitos para que no se peguen entre sí.

5) Le damos la vuelta y cuando estén dorados, lo escurrimos y lo ponemos en un plato con papel absorbente.

6) Echamos la salsa agridulce en el caldero de la cebolla y el pimiento y a fuego bajo lo dejamos 10 minutos.

7) Pasado este tiempo, añadimos el pollo frito y removemos bien. Añade los taquitos de fruta que quieras.

Sal de cocina y engulle.



Coman bien.

miércoles, 22 de agosto de 2012

Crêpes que te quiero Crêpes


Quiero variar a la hora de desayunar. Hoy tocó unas crêpes con miel de caña y pavo. Ayer hice la masa por la tarde, lo dejé reposar en la nevera y cuando me levanté sólo tuve que hacerlas en la sartén y listo.

Tiempo: 10 minutos preparar la masa + 1 hora de reposo mínimo en la nevera + 10 minutos hacerlas
Coste: pues es harina, leche y poco más. ¿Tú qué crees?
Dificultad: baja, pero creo que se necesita cierta práctica (todavía no tenga la técnica bien cogida)

Ingredientes para unas 7-10 crêpes:

- 130 gr de harina
- 300 gr de leche
- una pizca de sal
- una cucharadita de levadura química
- 2 huevos
* un chorrito de Cointreau (opcional)

1) En un bol mete la harina con los huevos, la sal, haz un hueco en medio y mete los huevos. Mézclalo con una barilla a poder ser.

2) Añadir la leche poco a poco mientras mezclas.

3) Cuando no queden grumos, forra con papel film el bol y mete en la nevera.

4) Pasado el tiempo de reposo, calienta la sartén con una cucharada pequeña de mantequilla, cuando esté derretida pasa papel de cocina y reparte por toda la sartén.

5) Vierte un cucharón de masa  en la sartén y ayúdate del cucharón haciendo círculos para que quede una fina capa de masa repartida.

6) Pasados unos minutos dale la vuelta. Una vez que esté hecha retira y repite el procedimiento hasta acabar con la masa.

Voilà.



Un abrazo y a comer bien.




martes, 21 de agosto de 2012

Salsa agridulce


Una nueva entrada siguiendo una receta de Dani del El Monstruo de las Galletas o Pintxo en Directo al paladar, si bien tengo entendido que ahora anda por otro lares. Me encanta sus recetas y su forma de explicarlas.

Si quieres ver la receta original pincha aquí.

Tiempo: 10 minutos
Dificultad: very fácil
Coste: poquino

Ingredientes para 300 gr de salsa:

- 200 ml de agua o caldo de verdura (usé agua con media pastilla de caldo de verdura)
-15 gr de maizena
- 20 gr de azúcar, 
- 20 gr de miel, 
- 60 gr de zumo de naranja
- 30 gr de zumo de limón
15 gr de vinagre de soja (usé salsa de soja, unos 10 gr)
- 30 gr de vinagre de jerez (usé vinagre de vino blanco)
- 30 gr de cebolleta (o cebolla)
- 60 gr de ketchup 

Al lío:


1) Mezclas el agua/caldo y la maizena, remueves bien hasta que no quede grumos.


2) Añades el resto de ingredientes a la mezcla anterior, remover.


3) Añades la cebolleta bien picadita


4) En un cazo, calienta lo anterior a fuego medio unos 5 minutos o hasta que espese.


Y listo. Super rápida y super fácil, no me digas que no. Además está bastante, bastante buena. Mañana les digo como hacer pollo con salsa agridulce siguiendo también una receta de Dani.





¡Que vaya todo rebien! Coman bien :)






lunes, 6 de agosto de 2012

Ensalada de verano 2



Despejando mi despensa (cual ecuación, patapumpis) he hecho la siguiente ensalada. Ahí queda eso.

Tiempo: 10 minutos
Coste: barato, son restos
Dificultad: para orcos sin brazos

Ingredientes:

- Calabacín pequeño en láminas
- Un trozo de pepino en láminas
- Un tomate en láminas
- Taquitos de piña
- Nueces picadas
- Lechuga (usé rizada, el secador lo tenía roto)
- Orégano a destajo
- Pimienta
- Sal
- Chorrito de aceite de oliva

1) Con la lechuga hacer una camita confortable, y añadir el resto de los ingredientes de la manera que quieras. Para hacer las láminas, puedes usar una mandolina o bien con paciencia y cuchillo en mano hacerlas.

2) Terminas con un chorrito de aceite, orégano, pimienta y sal.

A disfrutar del verano, que todavía queda mucho.

Te regalo una canción.


Pasta a la carbonara con curry


Esta es una receta que vi en la web Javirecetas :) Está muy buena y queda cremosa.

Tiempo: media hora
Coste: bajo
Dificultad: para todos los públicos

Ingredientes:

-250gr de pasta
-200gr. nata para cocinar
-200gr. salsa de tomate
-100 gr. de jamón serrano en taquitos (también se puede bacon o jamón york, o lo que quieras)
-1 cebolla pequeña
-5 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharadita de curry
-sal
*queso en polvo

1) Cortamos la cebolla picadita y la freímos a fuego medio bajo con el aceite y una cucharadita de sal.

2) Pasado 5 minutos desde que pusimos a pochar la cebolla, ponemos a hervir 2 litros de aguas. Una vez que ebulla añadimos la pasta, removemos, añadimos una cucharadita de sal y dejamos el tiempo que ponga en el paquete.

3) Pasados otro 5 minutos (es decir, 10 en total desde que pusimos a pochar la cebolla) añadimos los taquitos de jamón.

4) Cuando veas que la cebolla y el jamón están bien fritos, añadimos el tomate, la nata y el curry. Mezclamos con la pasta una vez que se haga y servimos.

5) Disfrutar de la comida.



¿Te gusta la música? Pues eah




viernes, 3 de agosto de 2012

Ensalada veraniega



Tiempo: 5 minutos
Coste: bajo
Dificultad: na' y menos

Ingredientes:

-Melón fresquito
-Jamón serrano en tirita
-Queso tierno en cuadrito
-Cebolla roja en tirita
-Orégano
- Aceite de oliva

1) Mezcla todo y le añades un poquito de aceite.

¡Música!


Seguir es muy bonito