jueves, 28 de febrero de 2013

Lentejas con jamón sabrosonas



Que sepa usted que las lentejas son una fuente enorme de hierro, proteína y encima son rebuenas para el estómago, entre otras muchas propiedades. A mi las legumbres no me hacían especial gracia, pero poco a poco y bien acompañadas me empieza a gustar.

Igual la pinta no acompaña si eres un poco tiquismiquis, pero dale una oportunidad. Encima de buenas, baratas.

Tiempo: 40 minutos
Coste: na y menos
Dificultad: para personas jurídicas esta vez

Ingredientes para 2-3 personas humanas:

- Un vaso de los de agua de lenteja
- Una cebolla
- Taquitos de jamón (le eché un paquetito)
- Una pastilla de caldo de pollo (la mitad si no lo quieres salado, pues entre el jamón y esto aporta bastante sal)
- Una hoja de laurel, una cucharadira de tomillo, una cucharadita de pimentón,
- Una guindilla pequeña, para darle vidilla tú sabes, pero es opcional
- Aceite de oliva
- Agua
- Un vaso pequeño de salsa de tomate

1) Picamos la cebolla y la sofreímos a fuego medio-bajo durante 10 minutos. Luego añadimos los taquitos de jamón y freímos un minuto.

2) Añadimos el resto de los ingredientes, removemos y añadimos agua hasta que cubra las lentejas. Dejamos cocer a fuego medio-alto durante unos 30 minutos. Vete probando para ver si están hechas.

* Las lentejas se añaden al agua mientras esté fría. No es necesario dejarlas en remojo, ni esperar a que se caliente el agua.
**Si ves que se va quedando sin agua y aún están duras las lentejas, añadir agua poco a poco, no te pases para que no se quede muy aguoso. Mi Madre dice que cada vez que se incorpore agua, debe ser caliente para que no se "amulen" las lentejas y se queden duras...yo la añado fría. ¡Bó!





martes, 26 de febrero de 2013

Pechuga con salsa de champiñones

Con arroz salvaje, como Anaís (quien lo quiera coger que lo coja)

Esta receta me la pasó mi Madre, la hace desde hace muchos años. No tiene ninguna ciencia, pero resuelve mucho. Cuando no tengas ganas de cocinar o bien quieras hacer algo rápido y bueno, esta es tu receta. De toma pan y moja,  de verdad de la buena.

Tiempo: 30 min. máximo
Coste: Diminuto, nadie sabe dónde están, pequeños seres bondadosos ...¡Uy perdón que me he ido!
Dificultad: Para personas humanas, las demás no pueden.


Ingredientes:
-500 g de pechuga fileteada
- 1 sobre de crema de champiñones
- un poco de aceite de oliva

*Guarnición: se puede acompañar de arroz, o con unas papas fritas queda de muerte.

1) Vertemos todo el contenido del sobre de la crema en un plato llano grande, y pasamos las pechugas por ambos lados (como si las pasáramos por harina). Va a sobrar polvos de la crema, NO LO TIRES, se usará para hacer la salsa.

2) Freímos las pechugas en una sartén con un poco de aceite de oliva caliente, hasta que esté dorada por ambos lados.

3) Ponemos todos los filetes de pechuga frita en un caldero y cubrimos con agua junto con la mezcla de sopa que ha sobrado de "enharinar" el pollo.

4) Dejamos a fuego medio hasta que espese según tu gusto. Unos 10 minutos aprox.

Listo!!!! Acompaña con lo que quieras! Te recomiendo que tengas pan al lado !!!

¡Buena semana a todos! Y un achuchón, que está haciendo frío.



¿Y el chiste?

martes, 12 de febrero de 2013

Otro desayuno completo


Mi cuerpo me pido mambo, y a parte de eso, me pide que coma cada dos horas como mucho, pues si no, arremetería contra mi estómago y contra los tímpanos de las personas que estuvieran al rededor con un graaaaaan gruñido.

Sin embargo, las mañanas de lunes a viernes no puedo comer cada dos horas debido a ciertas actividades que debo hacer, por lo que intento desayunar lo máximo que pueda, sobre todo alimentos que me tengan bien alimentada durante más tiempo, como son los frutos secos.


En este caso, me preparé un bol de queso batido bien completo.

Tiempo: 1 minuto si tienes los alimentos a mano
Coste: poco (aunque los frutos secos cada vez son más caros, ¿de dónde lo sacan? ¿de la mismísima Tierra Media o qué?)
Dificultad: nula

Ingredientes:
- Queso batido
- Frutos secos (puse pasas y avellanas)
- Avena
- Pipas peladas
- Miel
*Levadura de cerveza (opcional, es para mi "calvicie calva")

1) En un bol añadimos el queso y encima el resto de los ingredientes.


¿qué te parece? ¿te gusta? ¿me haces un favor y me sigues en el blog?


¡Un abrazo y buena semana Batiburrilleros!


lunes, 11 de febrero de 2013

Pasta con calamares en su tinta y mejillones (refácil)


¡Ay, cómo he tenido mi blog de abandonado! Cuando una empieza a hacer más cosas de lo acostumbrado, se da cuenta que el tiempo es limitado y hay aprender a utilizarlo! ¡A ver si puedo integrar mis recetillas cotidianas al blog! LO INTENTARÉ.

Esta receta es lo más sencillo que hay en el mundo mundial, de verdad de la buena. Es una mezcla sacada de una receta de Falsarius Chef, "un impostor genuino", con mucha clase. La historia de la receta se remonta, creo yo,  al verano de 2012. Me encontraba en la isla, y Jorge, sin embargo, tenía que quedarse en Madrid trabajando, por lo que echaba de menos mi comida...supongo que a mi también (jumm) Le recomendé esta web, ya que tiene recetas muy curiorsas, con buena pinta y sabor, y lo mejor de todo, fácil y rápido. Cuando descubrió el arroz con chipirones en su tinta, se quedó prendado del blog.

Pues bien, usando los conocimiento recetiles de Falsarius, he hecho esta receta. Sencilla sencilla (te lo digo dos veces para que veas que digo la verdad)

Tiempo: 10 minutos.
Coste: poco
Dificultad: para todos los públicos.

Ingredientes:

- Pasta para dos
- 3 latas pequeñas de calamares en su tinta
- Pizca de aceite
- Un chorrín de vino blanco (yo usé uno dulce Pedro Ximénez)
- 1 diente de ajo laminado
- Sal
- Una guindilla (opcional)
- Una/Dos lata de mejillones al natural

1) Hacemos la pasta como indica el fabricante

2) Mientras, en una sartén con un poco de aceite caliente, añadimos el ajo y dejamos que se dore un poco. Luego añadimos, la guindilla, los mejillones y el chorrín de vino. Dejamos que se evapore.

3) A continuación añadimos los calamares y dejamos unos 3-4 minutos a fuego medio.

4) Cuando esté la pasta le añadimos la mezcla que tenemos en la sartén y emplatamos.

Salimos de la cocina y engullimos (es una forma de decir, mastica bien no seas animal)

¡Un abrazo para tod@s y a comer bien!

Música que hace falta.









Seguir es muy bonito