miércoles, 29 de mayo de 2013

Crujiente de lasaña

crunchie de lasaña


Pues el otro día estaba viendo a Sergio el cocinero de Las Mañanas de la 1, y vi esta receta curiosa con la masa de lasaña, así que decidí hacerla para acomparla a una ensalada variadita.


Tiempo: 15 minutos
Coste: bajísimo
Dificultad: bajísima


Ingredientes:

- Láminas de lasaña
- Aceite para freir
- Agua
- Sal y especias

1) Hacemos las laminas como nos indica el fabricante.

2) Una vez hechas, la ponemos a secar en un plato con papel absobente. Deben estar bien secas, las cortamos en tiras.

3) Calentamos en una sartén aceite para freír las tiras, cuando estén doradas, las retiramos y las ponemos en papel absorbente otra vez para retirar el exceso de aceite. Las salamos y añadimos las especias que quieras: pimienta, pimentón, ajo en polvo...

Fácil y curioso, ¿verdad? Y encima bueno bueno. Yo las he puesto en la ensalada y han quedado de lujo, no te digo más.

Que sepas que tengo un pequeño facebook del blog, por si te apetece. Sería bonito que te hicieras seguidor/a, soy un avariciosa de los seguidores. Así como es libre compartir esta receta con tus seres queridos, si no, es probable que tengas 7 años de mala suerte. Sí, lo dicen los científicos de la Universidad de Oklahoma, en colaboración con la Universidad de Cuenca.

Y un poquito de musiquita animada con buenrollismo pa tu cuerpo.



martes, 28 de mayo de 2013

Risotto de puerros y gambas

risotto de gambas y puerro


Hoy vengo con otra receta del grandísimo Arguiñano. Es uno de los mejores platos que he probado en mucho tiempo, buenísimo y sabrosísimo. Es que el Argui nunca me decepciona, sólo me trae sorpresas.

Tiempo: más de una hora
Coste: En torno a  los 5 € (he calculado con ticket en mano y me ha salido 3,71 €, a lo que le he sumado el aceite, agua, sal y ajo, 1 € más.)
Dificultad: divina paciencia sólo.

En realidad si te fijas, son necesarios pocos ingredientes: puerros, gambas, aceite, queso, ajo, agua y sal.


Ingredientes para 2-3 personas:

Para el aceite de gambas:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Las cabezas de las gambas

Para el caldo de puerro:
-1l. 1/2 de agua
- 2 puerros
- 2 dientes de ajos

Para el risotto:
- 300 gr de arroz arborio
- Aceite de oliva
- Sal
- El caldo anterior
- 250 gr de gambas
- 75 gr de queso parmesano

Crujiente de puerro:
- Un puerro
- Aceite para freír

Al lío:

1) Primero haremos el aceite de gambas y el caldo. Para el aceite pondremos en una sartén tres cucharadas de aceite bien cargada con  las cabezas de las gambas y a freír ( yo incluí la piel también), lo dejaremos friendo a fuego medio durante unos 5 minutos. Pasados este tiempo, colaremos el aceite con un colador e iremos aplastando las cabezas contra el mismo, para sacar todo el juguito. Ya tenemos nuestro aceite. Reservamos.

2) Para el caldo, debemos lavar bien los puerros, porque usaremos también la parte verde, por lo tanto, para lavarlo haremos un corte en la zona verde a lo largo para abrir más las hojas, y así quitarle la tierra que probablemente tenga y no vemos. En un caldero grande, metemos todos los ingredientes del caldo, y dejamos a fuego medio alto calentar hasta que reduzca hasta el litro o así, aproximadamente 20-30 minutos. Una vez hecho, lo batiremos todo y lo colaremos.

3) Una vez hecho el caldo, en un recipiente grande, añadimos tres cucharadas de aceite de oliva y unos cuatro cucharones de caldo (recuerda que el risotto, se hace con paciencia removiendo y añadiendo poco a poco el caldo) por lo que añadimos el arroz, sal al gusto y removemos. Cuando haya absorbido caldo, le añadimos otro cucharón, así hasta pasados unos 20 minutos o bien el arroz esté cremoso y hecho. Luego añadimos las gambas peladas y el queso, y removemos bien durante un minuto.

4) Ya lo tenemos hecho, ahora el crujiente, cortamos en rodajas finas el puerro restante (recuerda lavarlo) y lo freímos en abundante aceite hasta que esté dorado.

5) Emplatamos: el risotto como base fundamental de este plato, luego un chorrito de aceite de gambas y por último el crujiente de puerro. Buenísimo, de verdad de la buena buenísima.




¿Cómo están ustedes? Recuerda que tengo un pequeño facebook del blog, por si te apetece. Sería bonito que te hicieras seguidor/a, pues es una droga para mi ver más seguidores. Así como es libre compartir esta receta con tus seres queridos, si no, es probable que tengas 7 años de mala suerte. Sí, lo dicen los científicos de la Universidad de Oklahoma. 





sábado, 25 de mayo de 2013

Ensalada variada con vinagreta de miel

ensalada con frutas vinagreta de miel BUENA


Este fin de semana me ha tocado estar sola en casa. No por ello voy a descuidar mi alimentación ¿no?. Pues ayer me hice una graaan ensalada para mi solita y me quedé como una reina seguido de un yogur. Ahora que hay buena temperatura, apetece cosicas frescas, a ver cuánto dura el buen tiempo.


Tiempo: 5 minutos
Coste: na y menos
Dificultad: para magic monglis

Ingredientes para la ensalada:

- Lechugas varias
- Fresas
- Tomates cherry boom boom
- Plátano
- Pepinillos
- Cebollitas
- Aceitunas

Para la vinagreta, que está tremenda:

- 100 ml de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de módena
- 1 cucharada de miel
- 4 nueces picaditas

* La cantidad de vinagreta no es para este plato solo, como he comido varios días ensalada me ha dado para todas, la guardo en la nevera y listo.

1) Cortas y mezclas todos los ingredientes.

2) Mezclas y remueves bien todos los ingredientes de la vinagreta. Se lo echas a la ensalada y disfrutas.


Sano, bueno, bonito y barato. ¿Qué más se puede pedir?


Seguir es muy bonito